新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州:部署大扶贫、大数据发展应用促进条例执法检查

2017-07-08 10:09:33  来源: 贵州日报

贵州省人大常委会

安排部署大扶贫条例大数据发展应用促进条例执法检查

    7月7日,省人大常委会召开《贵州省大扶贫条例》《贵州省大数据发展应用促进条例》执法检查动员会,安排部署两个条例的执法检查工作。

    《贵州省大扶贫条例》《贵州省大数据发展应用促进条例》是我省去年在省级层面率先制定出台的大扶贫、大数据领域地方性法规,为深入推进两个条例的贯彻实施,推动贵州三大战略行动,省人大常委会根据2017年工作要点和年度监督工作计划,特将两个条例列入今年监督工作重要任务。

    按照两个条例执法检查方案,省政府及相关厅局、贵安新区已进行了自查,九个市州人大常委会也先期进行了执法检查。下一步,省人大常委会将安排执法检查组分赴各地开展执法检查,其中,对《贵州省大扶贫条例》将重点检查各级人民政府及有关部门履行扶贫开发法定职责情况、财政专项扶贫资金和项目管理情况、县级以上人民政府应当建立健全扶贫开发考核机制的情况等,对《贵州省大数据发展应用促进条例》将重点检查大数据相关规划编制和实施情况、地方行业大数据发展应用标准体系建设情况、大数据发展应用情况、大数据共享开放情况、大数据安全管理情况,并征求大家对修改完善条例的意见和建议。

    据悉,省人大常委会此次执法检查活动将从7月上旬持续至7月底。为进一步统筹资源、减轻基层工作负担,两个条例的执法检查将同时进行。(记者 陈曦)

[责任编辑: 刘昌馀 黄勇]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121284971