新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

万山金盆村:扶贫项目首分红 群众喜迎“大红包”

2017-07-07 17:27:22  来源: 新华网

    新华网贵阳7月7日电 近日,贵州金盆农业发展有限公司在万山鱼塘乡金盆村养基地举行了半年度精准扶贫户入股分红仪式,发放股利90190元,每户分红622元。该村建档立卡145户419人从中受益,让贫困群众享受到了脱贫产业项目带来的实惠。

    在分红启动仪式,精准扶贫对象经过签字、按手印、发放扶贫红包……贫困股东第一次领到了他们名下的分红款,领着“大红包”,大家都喜上眉梢。

    “入股合作社才半年的时间,就领到了六百多元的分红。现在党的政策越来越好,实实在在的帮助我们,让我们看到了脱贫的希望……”前来领取分红的贫困户股东龙小妹一边品尝公司精心准备的熟鸡蛋,一边喜滋滋地说。

    “今年是企业起步阶段,又受到禽流感的冲击,虽然艰难,但承诺了就一定要兑现。随着公司效益好转,贫困户的荷包也会不断鼓起来。”贵州金盆农业有限公司负责人何桂祥表示。

    对于卧病在床、行动不便的贫困户,乡政府与合作社负责人专门送去了此次分红的“大红包”,并与他们亲切交谈,一起展望未来生活。

    据了解,贵州省金盆农业发展有限公司是鱼塘乡去年引进的招商项目,主要从事繁殖饲养无公害肉鸡、蛋鸡、散养土鸡和种植有机蔬果。

    公司以“村委会+公司+贫困户”发展模式,通过农户土地入股、贫困户资金入股、村集体经济入股、公司效益分红的模式开辟了一条带动贫困群众致富之路。

    目前,公司已完成一期建设,饲养蛋种鸡5.3万只,容蛋12万枚。下一步公司即将启动二期项目建设,建立健全“公司+贫困户”利益联结机制,推动企业与贫困户“捆绑式”双赢发展。

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121282552