新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州健康广电“云聚” 提升医疗信息化水平

2017-07-07 16:08:47  来源: 新华网

    新华网贵阳7月7日电(刘菲)7月6日,贵州“医疗健康云”和多彩贵州“广电云”战略合作协议正式签署。两“云”汇聚,贵州医疗健康信息化服务水平将得到提升。

    贵州省卫生和计划生育委员会和贵州省新闻出版广电局将共同推进“医疗健康云”和多彩贵州“广电云”建设,深入挖掘健康医疗大数据政用、民用价值,实现优势互补,让贵州城乡群众享受优质、高效、普惠的医疗健康信息化服务。

    贵州省卫计委党组成员、副主任龚仲明表示,“医疗健康云”和多彩贵州“广电云”深度融合,将形成优势互补,提高健康医疗服务可及性,促进健康大数据资源汇聚和智慧应用。

    龚仲明说,贵州省卫计委依托“云上贵州”平台大力推进“医疗健康云”建设。目前,在整合医疗服务、公共卫生、药品管理、计划生育和健康服务等领域数据资源,确保患者隐私和数据安全基础上,“医疗健康云”已形成了广覆盖、多层次、多元化医疗健康大数据应用服务体系。

    贵州省新闻出版广电局副局长向建军介绍,2016年12月,多彩贵州“广电云”在贵州实现了信号村村通,并在全国率先实现有线电视光缆行政村全覆盖。目前,多彩贵州“广电云”已成为安全可控、便捷高效、覆盖城乡的精细化、智能化、长效化公共文化和综合信息服务平台,为各部门实现数据共通、优势互惠提供了渠道。

[责任编辑: 栾小琳 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121282396