新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省地震局进行体制调整重新组建上划中国地震局管理

2017-07-07 16:04:00  来源: 新华网

  贵州省地震局新任领导班子宣布大会会场。 新华网发(莫宏嵘 摄)

    中国地震局党组书记、局长郑国光(前右)在听取贵州省地震局党组书记、局长王尚彦(前左)的工作情况介绍。 新华网发(莫宏嵘 摄)

    新华网贵阳7月7日电(记者黄勇)贵州省地震局重新组建大会6日召开。贵州省地震局进行体制调整重新组建,由贵州省上划给中国地震局管理,成为我国内地31个省区市中最后一个划归中国地震局管理的省级地震局。

    贵州省地震局新任领导班子宣布大会同时召开。王尚彦同志任贵州省地震局党组书记、局长,尹克坚同志任贵州省地震局党组成员、副局长,陈本金同志任贵州省地震局党组成员、副局长(试用期1年),延旭东同志任贵州省地震局党组成员、纪检组长(试用期1年)。

  贵州历史上曾经发生过6.5级地震,2010年的3.4级地震曾造成6人死亡9人受伤,存在“小震大灾”特殊现象。

    贵州省副省长何力强调,贵州省防震减灾事业,一要补短板、缩差距,努力健全贵州防震减灾工作体系,提高综合防震减灾能力,缩小与周边省份的差距;二要增意识、上水平,贵州需要提高全社会防震减灾意识,提高城镇化建设、重要基础实施建设中的抗震设防水平,为人民生命财产安全和经济社会发展提供地震安全保障;三要重研究、强服务,加强对贵州地震地质、抗震设防技术的研究,为百姓富、生态美的多彩贵州新未来做好防震减灾服务。

    中国地震局党组书记、局长郑国光要求贵州省地震局认真谋划好贵州防震减灾事业的发展,勇于开拓创新,不断激发事业发展的活力和动力,切实加强党组班子自身建设和队伍建设,力争早日赶上全国防震减灾工作平均水平。

[责任编辑: 栾小琳 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121282332