新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

酒都交警热心助老被赞“最美推车哥”

2017-07-07 17:14:04  来源: 新华网

    新华网贵阳7月7日电(通讯员陈飞 赵朋)7月3日,一段只有8秒的视频被仁怀各大微信群纷纷转发,视频中一名交警推着坐在轮椅上的老人缓慢前行,后面紧跟一辆警用摩托车,共同护送老人至目的地。这一幕被路过的司机拍下后,在各大微信群大量转发,大量网友点赞推车交警,赞其为“最美推车哥”。

    当日中午12时许,市交警大队四中队辅警廖文东和同事在国酒中路建行路段执勤,由于正值高峰期,几条支路的车辆汇集在该路段,道路较为拥堵。廖文东发现一名老人推着轮椅在车流中时走时停,过往的车辆从他身边飞驰而过,情况十分危险。见此情景后,廖文东和同事帮老人将轮椅推到路旁,经了解得知,轮椅上的老人是其亲属,今年80岁,家住建行附近,想去街心花园散心,由于身体不好,坐车不方便,于是他就推着轮椅带老人出来走走。

    考虑到老人年事已高,行动不便,为保障老人的安全,廖文东和同事一边帮老人推轮椅,一边请同事驾驶警车护送,20分钟后,廖文东和同事顺利将老人送至街心花园小广场。

    “当时我驾车路过合力超市路段,正好看见一位交警推着轮椅车往广场方向前行,后面还紧跟一辆警车护送,这一幕太感人了,为传递正能量,于是我就用手机拍下后传在我的所有微信群。”司机明先生讲述了当时的一幕。

    笔者找到了当时推车的辅警廖文东,他笑着说:“这只是一件小事,遇见谁都会这样做,没想到会被各大微信群转发。”

[责任编辑: 王梅]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121281975