新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳市民将迎首个“无现金周”

2017-07-07 10:36:48  来源: 贵阳晚报

贵阳市民将迎首个“无现金周”

 与支付宝合作,在商业消费等领域使用移动支付

    本周,贵阳与阿里巴巴集团签约,将通过与支付宝合作打造西南首个,也是全国第五个无现金城市。记者从支付宝获悉,今年8月第一周(8月1日-8月8日),支付宝将携手各无现金城市,打造全球首个“无现金城市周”,让市民提前体验未来无现金城市生活。

    据支付宝透露,作为“无现金城市计划”的一部分,首届无现金城市周会让大家提前感受一下进入无现金城市后的体验,按照其规划,商业消费、交通出行、公共服务这三大领域90%的场景都能使用移动支付,会是一个城市迈入“无现金城市”的重要参考指标。

    据悉,在8月第一周的时间里,支付宝会携手包括贵阳在内的多个无现金城市,在全国范围内,一起进入“无现金”时间,各城市将会用多种方式,来鼓励用户参与无现金城市建设。(欧鲁男)

[责任编辑: 栾小琳 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121279971