新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳200余条公交线、快速公交BRT可用“交通一卡通”

2017-07-07 10:40:16  来源: 贵阳晚报

    7月6日,贵州省公布一批“全国交通一卡通”城市公交覆盖线路。目前,贵阳市200余条公交线路、快速公交BRT均可使用“全国交通一卡通”。

    据悉,实施开展“全国交通一卡通”互联互通是交通运输部的重点民生工程,市民通过在各地办理具有“交通联合”标识的城市公交卡,可以在全国及全省100余个已经联网的城市进行跨行业跨区域刷卡乘坐公交、地铁、出租车等,真正实现“一卡在手、走遍神州”。

    同时,原有公交IC卡仍可继续正常使用,但仅具备在本地刷卡乘坐公交的功能,不具备互联互通等其他功能。

    目前,该卡主要应用于全省的城市公交领域,未来将逐步联通到出租车、长途客运、ETC、停车场、区域景点等领域。

    截至去年年底,我省9个市州城市公交已经不同程度实现了与全国其他城市公交跨区域刷卡互联互通。今后将不定期公布新增公交线路、地铁线路及其他拓展功能。(记者 王芳)

[责任编辑: 栾小琳 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121279808