新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

罗甸开展千人电商大培训

2017-07-06 18:26:20  来源: 黔南日报

    为进一步提升农村电子商务网络认知能力,普及农产品电子商务知识与技能,促进农村特色农产品的网络经营效益。7月2日,罗甸县2017年计算机操作暨电子商务技能培训班开班典礼在县职校报告厅举行。

    本次培训由罗甸县人社局、教育局、扶贫局、电商办联合举办,以全面推进“脱贫攻坚”为核心,以“互联网+”电子商务为抓手,以拓宽优质农产品线上线下销售渠道为目标,采取理论和实践相结合的计算机操作暨电子商务技能培训,此次技能培训共分三个培训点30个培训班,培训期为20天,全县初中毕业生近2000人参加培训。

    本次培训以电子商务概述、电商运营理念、电子商务应用相关政策与知识、微博和微信等新兴媒体应用、网络营销及农产品电商概述等为主要内容,以初中毕业生为主要对象,以为村级电商服务站培养电子商务运营人才为主要目标,具有规模大、范围广、多部门联办、多学校组织、多校点教学、多层次老师授课等特点

    据介绍,学员在学完所有课程并测试合格后,将获得由县人社部门颁发的合格证书,将成为学员今后求学、创业、就业的重要依据。(李秀魁 肖家云

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121275414