新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔东南州法院第三执行战区在天柱挂牌运行

2017-07-06 15:02:33  来源: 新华网

宣誓。

    新华网贵阳7月6日电(通讯员 伍丽)7月4日上午,黔东南州法院第三执行战区在天柱县法院第二人民法庭正式挂牌办公。

    “执行战区”的成立,实现了各行政区划执行资源共享,在执行人员没有增加的前提下达到了“1+1﹥2”的效果,能集中力量破难案,有效缓解案多人少矛盾,提升执行质效。此外,法院以前执行案件,熟人说情、地方保护、部门干预执行或多或少的存在,随着“执行战区模式”的建立,通过跨行政区域交叉执行,组织集中执行,地方保护和部门干预现象必将明显减少。

揭牌。

    据了解,黔东南州中级人民法院部署的“战区执行模式”,根据地域便利原则,在全州所辖县市设立四个执行战区。即:第一战区指挥部设在凯里市法院,负责凯里、丹寨、麻江、台江、雷山五县执行工作:第二战区指挥部设在施秉县法院,负责施秉、黄平、镇远三县执行工作:第三战区指挥部设在天柱县法院,负责天柱、锦屏、三穗、剑河、岑巩五县执行工作:第四战区指挥部设在从江县法院,负责黎平、从江、榕江三县执行工作。各战区按所辖法院下设执行大队,各执行大队可根据工作需要设立若干执行小组或执行小分队。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121274791