新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

开阳:老人中暑昏倒 警民合力救人

2017-07-06 11:51:02  来源: 贵阳晚报

    7月4日,开阳县南山社区下水路口一老人在农作时中暑昏倒,开阳县公安局南山派出所民警接警后迅速处置,将老人送往医院救治。

    当天13时,烈日当头,接近一天中最热的时候,南山派出所民警接到群众报警:地里一位老人昏倒了。民警一边联系医院急救部门,一边赶赴现场。在事发地,民警看见一名满头白发的老人倒在地里,表情痛苦,语言含糊。

    民警立即将老人扶起来,给她喝水、扇风,周边的群众找来了伞、枕头等物对老人进行简单的救护。十分钟后,急救部门赶到了,见老人仍昏迷不醒,民警和医护人员一起将其抬上了救护车送往开阳县中医院。

    据了解,老人姓熊,今年74岁了,当日在地里锄草时中暑昏倒。

    目前,老人已苏醒,正在医院作进一步的治疗。(沈朝瑨 记者 罗付伟)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121274341