新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

“采花大盗”连续半月偷盆景

2017-07-06 11:50:21  来源: 贵阳晚报

两男子戴帽子、撑开雨伞故意避开监控——

“采花大盗”连续半月偷盆景

    赫章县两“采花大盗”戴着帽子、撑开雨伞故意避开监控盗窃两花店,在约半个月的时间里,偷得价值七千余元盆景。日前,赫章警方通报该案。

    据介绍,6月13日,赫章县公安局白果派出所接到辖区新城国际一花店店主报警称,其摆放在店外的部分盆景多次被人盗走,连同隔壁店铺被盗的盆景,损失价值在7千元左右。

    接到报警后,白果派出所迅速对该系列案件展开侦破。由于被盗物品是盆景,同时嫌疑人在作案时均有意识以打伞、戴帽等隐藏面貌特征,这给案件侦破带来了极大的困难。

    民警随即对辖区展开大面积排查。6月29日,经过10余天的逐户排查走访,民警最终在白果镇七里店村饶某家中发现一盆“铁树”,这与鲜花店被盗的“异形铁树”盆景极为相似。最终,经花店店主辨认,饶某家中的铁树盆景正是鲜花店被盗的盆景。民警随即将饶某传唤至派出所进行询问。

    经询问,饶某(男,31岁,赫章县白果镇人)和饶某某(男,44岁,赫章县白果镇人)二人对多次酒后盗窃鲜花店盆景的违法事实供认不讳。

    两人交代称,并非因为缺钱盗窃花草,而是出于对花草的个人爱好,半月内,他们先后四次实施盗窃,事前都会饮酒壮胆。

    6月29日,鲜花店店主李某等人将题为“破案神速 智勇双全”、“神警雄风 罪犯克星”的两面锦旗送到白果派出所民警手中,以此感谢白果派出所迅速侦破其鲜花店被盗案,并追回全部被盗盆景。

    目前,民警已将被盗的盆景全部追回并归还失主李某,相关案件正在进一步办理中。(李进 记者 罗付伟)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121274318