新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

第十三届全运会桥牌决赛拉开战幕 贵州代表队15人进入决赛

2017-07-06 11:52:06  来源: 贵阳晚报

    7月5日,全国第十三届运动会群众比赛桥牌决赛在天津市举行。贵州公开组、女子组、青年组均进入全国前11名,获得决赛资格。12名运动员、3名领队兼教练赴天津参加决赛。

    为充分落实“全运惠民,健康中国”办赛理念,中国桥牌协会于今年3至5月份举办2017年全国桥牌通讯系列赛“海选”,以省市区为单位,排名全国前11的单位获得决赛资格。除贵州省外,还有河北、江苏两省也是全体进入决赛。天津队由于不受预赛限制,直接派队参加决赛。

    本届全运会的一大突出亮点就是首次增设群众比赛项目,桥牌与其他18个群众比赛项目共同进入全运大家庭。据了解,共21个省区市36支代表队的144名运动员参加了本届全运会桥牌决赛首日赛程的角逐。

    参赛选手覆盖各地区、各年龄段、各行业领域,年龄最大的运动员已有72岁高龄,年龄最小的只有11岁。参赛选手中既有公务员、企业家、普通员工,也有大中小学生,既有姐妹搭档,也有母子队友,凸显了“全民全运”的特点。

    本届全运会桥牌决赛由国家体育总局主办,于7月5日拉开战幕,7月10日结束,共进行6天。(记者 陈华文)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121274260