新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

第十三届全运会 围棋小将方若曦摘下贵州首金

2017-07-06 11:51:29  来源: 贵州日报

    7月5日,贵州队选手方若曦在群众比赛围棋业余组女子个人赛中思考。最终,方若曦获得冠军。当日,第十三届全运会群众比赛围棋项目比赛在天津开战。 新华社发(张誉东摄)

    7月5日,全国第十三届运动会群众比赛围棋决赛在天津收官,贵州安顺15岁围棋小将方若曦在业余6段决赛中接连战胜吉林省、重庆市、江苏省、河北省、江西省的选手,为我省夺得了全运会历史上的首枚围棋比赛项目金牌,也是贵州代表团在本届全运会的首枚金牌。

    据悉,为践行“全民全运、健康中国”的理念,比赛分为专业男子个人、专业女子个人、业余男子个人、业余女子个人以及业余团体5项,从3月20日起在全国31个省、自治区和直辖市进行预选赛与分区赛,45681名运动员参赛。最终,贵州选出许嘉阳(男子专业)、李赫(女子专业)、张泽君(男子业余)、方若曦(女子业余)4名棋手参赛。 (记者 蒲学光 曹雯)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121274182