新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

母女二人以“作法”为幌调包他人钱财被依法逮捕

2017-07-06 11:44:49  来源: 央广网

    以“作法”之名,行盗窃之实,2017年7月5日,犯罪嫌疑人尤某、廖某因涉嫌盗窃罪被贵州省册亨县人民检察院依法批准逮捕。

    据悉,尤某、廖某系母女关系,2017年3月21日二人来到册亨县庆坪乡赶集。在街上尤某看中刘某年级大,容易骗,便主动上前搭讪。搭讪过程中,尤某获知刘某有脚疾,便将刘某带到廖某面前,骗说廖某算八字很准,且可以帮其作法治病。并骗说作法不要钱,只要刘某将身上所有钱拿出来作法,作法仪式结束后会将所有钱归还。刘某听后将1100元钱包在一块手帕里递给廖某,后廖某以作法之名要求刘某将衣服脱下,在刘某脱衣服不注意之机,廖某将包着钱的手帕递给尤某,尤某接过后将里面的钱拿出,用事先准备好的纸壳放在手帕中包好后又递回给廖某。假意作完法后,廖某将已调包的手帕还给刘某,并告知刘某要三天后才能打开,否则不灵,后二人逃之夭夭。

    尤某、廖某二人以封建迷信为掩护,采取秘密手段窃取他人财物,数额较大,二人行为已涉嫌盗窃罪,且二人曾因盗窃罪、及诈骗罪两次被判处有期徒刑,综合以上情形,册亨县人民检察院依法对二人作出批准逮捕决定。同时检察人员也提醒社会群众,切勿相信怪力乱神、封建迷信之说、要相信医学、科学,提高警惕,不要给犯罪分子可乘之机。(记者孟海 通讯员王福丹)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121273877