新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

丢失的包意外找回 河南游客给兴义的哥送来感谢信

2017-07-06 11:40:52  来源: 贵州都市报

  “这次失而复得的经历让我们一行对兴义这座城市充满了感激,对兴义人充满了好感,我们要给兴义的哥点一个大大的赞!”5日,记者从黔西南兴义市国营客运公司了解到,因为出租车驾驶员为河南游客找到了意外丢失的包,河南游客特地送来感谢信。

贵EU1725的哥。

  据介绍,6月27日来自河南的五名游客在兴义游玩,叫了两辆出租车率先到马岭河景区游玩。

  当出租车将人送到景区后,几人购买门票准备进入时,忽然一名大哥表示自己的包丢在出租车上了,包里不仅有手机、身份证、银行卡等重要证件,还有1000多元的现金。

  更重要的是丢失人当时坐在出租车后排,如果驾驶员没有留意,包很有可能被下一批的乘客捡到。但庆幸的是随行人员中,有人记得出租车的尾号是是1725。

  随后,通过电话,这几名河南的游客联系到当初乘坐出租车的所属公司,又通过公司,联系到当时乘坐车辆的驾驶员。

  接到电话后,的哥表示,自己现在接到新的乘客在往市区的路上了,但的哥立刻安慰游客不要着急,包已经收好,等把乘客送到目的地就给送回去。

  10分钟后,贵EU1725的驾驶员将车辆驶回马岭河景区的售票处,丢失包的大哥看到失而复得的包,连连表示感谢。

  河南游客回到家乡后,邮寄来了一封感谢信,在信中除了表示感谢外,对兴义市也赞扬有加。(祝庆庆)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121273774