新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

滨湖花城观山湖 邀你“嗨翻”盛夏

2017-07-06 10:52:40  来源: 贵阳晚报

2016首届“爱心观山湖”旅游文化节上,韩国女子打击乐队表演。

热情观众。

2016首届“爱心观山湖”旅游文化节盛况。

    核心提示

    《观山赏湖·十景诗画》大型文艺演出、哟嘎大鱼国际音乐节、纪念建军90周年军地文艺汇演、首届黔菜美食文化国际啤酒节……在这个夏日,即将启幕的第二届“爱心观山湖”旅游文化节将聚焦所有观众的目光。

    6月28日,记者从观山湖区获悉,第二届“爱心观山湖”旅游文化节将于7月7日在西南国际商贸城开幕,整个活动将持续到8月下旬,3大类12个子活动贯穿文化节始终。

    一流的灯光音响、阵容庞大的演艺团队;活动将为期2个月,涵盖了大型文艺演出、音乐节、美食体验、诗词摄影书画等多种活动形态,突出“视听效果、全民参与”的特点……第二届“爱心观山湖”旅游文化节将为广大市民、游客带来一场视听和心灵盛宴。

    冬夏皆精彩 打造文化旅游亮丽名片

    近年来,观山湖区大力推进文化与旅游、商贸的交融结合,建设综合文化交流与交易平台,增强文化软实力,大力推进城市文化建设,努力打造“冬有灯会庙市·夏有旅游文化节”的城市旅游名片。

    2016首届“爱心观山湖”旅游文化节共吸引了10万余人参与其中。活动通过爱心慈善、公益捐助等方式丰富文化节的精神层面,使“爱心观山湖”品牌与区域旅游发展、城市文化活动等有机融合,极大地丰富了观山湖区旅游文化节的精神内涵。

    据悉,第二届“爱心观山湖”旅游文化节以“喜迎十九大·百姓富生态美”为主题,由开幕式、系列活动、闭幕式三大版块组成。

    本届旅游文化节由中共贵阳市委宣传部、贵阳市旅游发展委员会、中共观山湖区委、观山湖区人民政府共同主办;中共观山湖区委宣传部、观山湖区文体广电旅游局、贵阳西南国际商贸城承办;中天城投集团贵阳国际金融中心有限责任公司、贵州水务股份有限公司协办。

    12个子活动亮点频现 展“滨湖花城”新风貌

    记者从主办单位获悉,第二届“爱心观山湖”旅游文化节将于7月7日晚盛大开幕。开幕式《观山赏湖·十景诗画》大型文艺演出现场,将采用全息空间成像技术展示观山湖“十景”手绘旅游地图。由观山湖区投资拍摄的影视剧《啊,老兵》主题曲将在开幕式上由歌手胡莎莎首唱。郝弟、舞乐天使、五洲星海等外籍团队以及雷艳、杨光、朱克等歌手将悉数登场。

    旅游文化节系列活动将持续至8月下旬。期间还将举办哟嘎大鱼国际音乐节、“爱心观山湖”全国中老年女人秀大赛、国标舞大赛、书法摄影大赛、纪念建军90周年军地文艺汇演等系列活动,突出“视听效果、全民参与”的特点,多形式、多层次展示观山湖区“现代都市·滨湖花城”的城市形象。

    另外,闭幕式还将举办2017“爱心观山湖”首届草莓音乐节暨闭幕会颁奖仪式,活动方届时将为在书法摄影大赛、全国中老年女人真人秀大赛获奖人员进行颁奖,并举办为期三天的贵州首届草莓音乐节活动,为乐迷们奉上一场音乐盛会。

    活动点击

    ■第二届“爱心观山湖”旅游文化节开幕式

    时间:2017年7月7日19:30

    地点:西南国际商贸城

    内容:开幕式上,将采用全息空间成像技术展示观山湖“十景”手绘旅游地图。《观山赏湖·十景诗画》大型文艺演出当中,歌手胡莎莎将首唱由观山湖区投资拍摄的影视剧《啊,老兵》主题曲。郝弟、舞乐天使、五洲星海等外籍团队以及雷艳、杨光、朱克等歌手将登台演出。

    开幕式以打造“爱心观山湖”文化品牌为目标,以推介观山湖区“十景”旅游资源,展示观山湖区“现代都市·滨湖花城”城市形象。

    大型文艺演出采取音舞诗画表演形式,辅以全息技术、3D等高科技手段,融合国际、民族、地方等多元素为一体,呈现一台舞台绚丽、气势恢弘的美妙诗画,大力彰显爱心、民族、时尚文化特色,生动诠释“现代都市·滨湖花城”城市形象。

    ■哟嘎大鱼国际音乐节

    时间:2017年7月22日——7月23日

    地点:西南国际商贸城

    内容:汇聚国际、国内及贵州特色音乐演出及音乐交流活动,搭建“哟嘎大鱼国际舞台”、“观山湖让爱发声舞台”、“贵州原生态电子舞台”三大舞台,打造一台与国际接轨的音乐节,进一步增强“爱心观山湖”文化品牌底蕴,丰富观山湖区国际化、都市化等元素。

    ■世纪城“爱心文化节”系列活动

    时间:2017年7月——8月 地点:世纪城

    内容:以“爱心世纪城”为主题,举办一系列喜闻乐见的群众文化活动,动员辖区居民广泛参与,凝聚发展合力。

    ■百花湖乡2017年“百人百诗咏百花”诗词采风活动

    时间:2017年7月 地点:百花湖乡

    内容:邀请省、市及周边地区知名诗人、诗词创作者、诗歌爱好者参加“百人百诗咏百花”诗会,表达对百花湖、观山湖良好的自然生态和人文风光的赞咏、赞美之情,提升观山湖区的知名度与美誉度。

    ■“爱心观山湖”全国中老年女人秀大赛

    时间:2017年7月——8月

    地点:中天会展金融城、贵阳电视台演播大厅

    内容:在全国30多个城市海选,40多名“大妈”从参赛者中脱颖而出,将作为真人秀电视节目主角,通过生活故事、才艺表演展示当代大妈的世界观、育儿经、财富观,树立和展现观山湖区“现代都市范”。

    ■观山湖区纪念建军90周年军地文艺汇演

    时间:2017年8月1日

    地点:区委党校

    内容:在八一建军节前夕,通过举办军地文艺演出活动,在全区掀起拥军爱军热潮,大力营造军政军民一家亲的浓厚氛围。

    ■“爱心观山湖”书法摄影大赛

    时间:2017年7月——8月

    地点:各乡镇、社区、观山湖公园、西南国际商贸城

    内容:动静皆宜,本届旅游文化节不仅有场面热烈的文艺表演,同样也为广大书法摄影爱好者敞开了大门。通过面向社会征集反映观山湖区生态风景、经济社会发展、拥军爱军等书法、摄影作品并组织开展优秀作品评比、展出等活动,大力宣传观山湖、推介观山湖,展示观山湖区发展成就和城市形象。

    ■“一区一品”活动——城市乐跑嘉年华

    时间:2017年7月

    地点:观山湖公园

    内容:作为“现代都市·滨湖花城”观山湖区的亮丽一景,观山湖公园日益成为众多健身跑爱好者的聚集地。城市乐跑嘉年华将采取环湖健身跑的活动形式,大力倡导生态文明理念,提升全民健身意识,以时尚健康方式,用文明的脚步,让每一个参与者领略观山湖区“现代都市·滨湖花城”的优美生态环境。

    ■国标舞大赛

    时间:2017年7月

    地点:贵阳一中体育馆

    内容:为广大舞蹈爱好者提供一个交流平台,营造高雅艺术氛围、丰富群众精神文化生活,推动更多群众参与全民健身活动。

    ■观山湖区2016年新建公园集中开园暨命名活动

    时间:2017年7月

    地点:新世界广场(公园)

    内容:观山湖区2016年新建公园集中开园暨命名活动,现场组织开展新世界广场(公园)游园活动。

    ■“滨湖花城·醉美观山”首届黔菜美食

    文化国际啤酒节

    时间:2017年7月——8月

    地点:西南国际商贸城

    内容:打造一场集美食、啤酒、黔菜文化为一体的盛宴,让市民参与其中,丰富观山湖区市民的文化娱乐生活,让外地游客更好地了解观山湖,同时为“新潮奥特莱斯公园”的开业汇聚人气。

    ■西南商贸城爱心互动游乐系列活动

    时间:2017年7月——8月

    地点:西南国际商贸城

    内容:通过“爱心观山湖”微观“十景”城市形象联展、大V(网红)、音乐广播直播、明星纪念视频发布等宣传推介活动;文创市集、美食美酒、欢乐购物节、明星礼品义卖;2017贵阳首届“百姓车展”等爱心互动游乐活动,让参与的每一个人感受“爱心观山湖”浓厚氛围。

    ■闭幕式暨首届草莓音乐节活动

    时间:2017年8月27日19:30

    地点:西南国际商贸城

    内容:对旅游文化节期间书法摄影大赛、全国中老年女人真人秀大赛获奖人员进行颁奖,并举办为期三天的贵州首届草莓音乐节,将公益爱心活动贯穿始终,通过“公益捐赠、明星义卖、门票互动”等形式推动爱心观山湖的爱心传播,大力打造“爱心观山湖”城市文化品牌。(记者 田坚 黄启旺)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121273244