新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州第四届行业道德标兵评选启动

2017-07-06 09:27:27  来源: 贵阳晚报

    7月5日,由省委宣传部、省文明办、省总工会联合主办的“明礼知耻·崇德向善”贵州第四届道德标兵评选活动正式启动。活动将选出“行业道德标兵”20名,贵州省“行业道德标兵提名奖”30名,其中还将授予标兵获得者省五一劳动奖章。

    此次活动评选范围包括全省各行各业、各条战线职工。重点选取那些在全省产业一线、建设一线的先进典型和有重大社会影响的职工;在大扶贫、大数据、大生态战略行动中作出突出贡献的,对公益事业有突出贡献的各行各业职工;以及立足本岗、无私奉献的优秀劳动者、创业者、企业负责人、管理者。

    评选第一环节是工会和媒体推荐标兵候选人。各市(州)可推荐5名,贵安新区、省直管试点县(市)、省各产业(行业)可推荐3名,每家媒体推荐不超过3名,推荐截止日期为7月21日。第二环节主办单位将从这些推荐的候选人中初选50名进行为期15天的网络和微信投票。投票结束后,主办单位将结合组织有关领导、专家和新闻媒体代表以及公众投票结果,对50名候选人进行综合评审,确定20名“行业道德标兵”及30名“行业道德标兵”提名奖入选名单。

    据悉,贵州省行业道德标兵评选活动自2014年开展以来,已连续举办三届,先后评选出“贵州行业道德标兵”60名、“贵州行业道德标兵”提名奖120名。(实习记者 李思苑)

[责任编辑: 吴雨 王梅]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121272695