新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

多彩贵州文创设计大赛启动 20万元奖金征集作品

2017-07-06 10:31:08  来源: 贵阳晚报

    记者从大赛组委会处了解到,2017多彩贵州文创设计大赛作品征集工作即日起正式启动,其中获得特别奖的作品将得到20万元现金奖励。

    此次文创大赛的主题是“创文化融合·意成就未来”,旨在以贵州各类文化元素的时尚表达为基础,设计创新出适应现代市场需求,可为现代生活服务、改变大众生活方式、提高大众生活品质的文创作品。以此推进多彩贵州民族特色文化强省建设,促进民族民间文化资源产业化,推动文化产业发展,培养一批文化产业专人才,遴选一批优秀文化创意产品。此次大赛也是2017年中国(贵州)民博会文创版块工作的重要组成部分,省内外高校设计、美术等相关专业的教师与学生、省内外设计机构、省内外设计类企业从业人员、省内外设计类社会团体,以及省内外自由设计爱好者均可报名提交作品参赛。

    作品征集类别分为文化文博创意设计、时尚文化创意设计、文化科技融合创意设计、文化旅游融合创意设计四类。所有参赛作品将在专家评审及网络投票后,共同评选入围奖作品;二次专家评选将从入围作品中评选出金奖3名,银奖5名,铜奖8名,市场潜力奖40名。并将对具有高水平的设计创新价值,同时对产业有较大推动能力的作品,颁发特别奖(1名),奖金20万元。大赛作品征集报名截止时间为8月15日18时,8月16日至9月25日为参赛作品评审期。参赛者可通过登录2017多彩贵州文化创意设计大赛官网(http://dcgzwcy.com)了解大赛详细情况,下载报名表。

    此次大赛由省委宣传部、省文化厅、团省委、省文化改革发展办、多彩贵州文化产业集团联合主办。(记者 陈问菩)

[责任编辑: 吴雨 王梅]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121272458