新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省首批“大学生创新创业教育导师库”评审结果出炉

2017-07-06 10:13:01  来源: 贵阳晚报

贵州省首批“大学生创新创业教育导师库”评审结果出炉

创新创业领域802名专家入围

    省教育厅组织开展了贵州省大学生创新创业教育导师库的申报、评审工作,昨日公示评审结果,802名创新创业领域的专家入围。

    据悉,创新创业导师是为指导大学生创新创业的专门人才,建立创新创业导师团队,将指导创业实践,提供创业服务,促进创业成功,以此推动造就一批大学生创业者,推动大学生微型企业创业孵化基地建设。导师类型分为创新教育导师、创业教育导师,申报者通常要具有某领域较成功的创新创业经验,或有辅导创业者创业成功的经历,或是研究创新创业的学者,或是担任创新创业工作的资深人员。

    首批导师的研究领域包括:化工材料、物联网、大数据、植物保护、创业教育、云计算、金融、医学、人工智能、酒店管理等。(记者 胡颖)

[责任编辑: 吴雨 王梅]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121272246