新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州海外联谊会与澳大利亚教育协会签署合作框架协议

2017-07-06 09:07:16  来源: 贵州日报

推动贵州积极融入“一带一路”战略

贵州海外联谊会与澳大利亚教育协会签署深入合作框架协议

    为加快贵州内陆开放型经济试验区建设步伐,推动我省积极融入“一带一路”战略,7月5日,经省委统战部牵线搭桥,澳大利亚教育交流团到贵州参访交流,与我省高等院校和职业院校开展交流合作。

    在贵州——澳大利亚教育交流合作座谈会上,贵州海外联谊会与澳大利亚教育协会签署了《关于推动贵州与澳大利亚深入合作框架协议》。按照《框架协议》,双方将共建科研及土地资源研发基地,澳大利亚新南威尔士州帝林昆市将无偿提供1500亩土地用于建立贵州职业院校海外实训基地。此外,双方还将组织学生赴澳开展技能实训,推动两地缔结友好城市,开展有利于推动贵州与澳大利亚共同发展的经贸、文化、旅游等交流活动。该《框架协议》的签署,开启了我省与澳大利亚教育领域合作的新篇章,将深化我省与澳大利亚在教育科研方面的交流交往合作。

    当天,我省黔东南州与澳大利亚新南威尔士州帝林昆市还签订了友好城市意向协议。(记者 陈曦)

[责任编辑: 吴雨 王梅]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121271959