新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

“云上贵州”智慧交通大数据大赛17日报名截止

2017-07-06 08:49:50  来源: 贵州都市报

“云上贵州”智慧交通大数据应用创新大赛17日报名截止

200万奖金全球征集参赛项目

    自5月初启动以来,2017中国“云上贵州”智慧交通大数据应用创新大赛广受关注。据介绍,全球交通运输产业链各关键点中与大数据应用相关的企业、团队、创客等均可登陆http://www.et-data.com报名参赛,获奖项目和团队将分享200万元(人民币)奖金,获奖项目如落地贵州发展,将可获得除奖金以外的额外扶持奖励,报名时间截至7月17日。

    据悉,该大赛是全国交通运输行业规模最大、范围最广、规格最高的大数据应用创新大赛,由贵州省交通运输厅、贵州省大数据发展管理局、交通运输部综合交通运输大数据应用中心、“出行云”平台联席会议办公室共同主办,旨在围绕现阶段交通行业痛点难点,寻找解决问题的新思路,新方法,用大数据提升行业治理能力,推动以“应用”促“产业”,以“产业”带“发展”的交通大数据发展模式。

    大赛以“数据驱动智慧交通”为主题,向全社会广泛征集创新项目。本次主要针对项目赛进行征集,项目赛分开放式和命题式两类。

    开放式项目是涵盖与交通运输行业相关的大数据应用和智能硬件项目,包括交通建设规划、设计、施工、检测、管理、营运和道路运输客运、货运物流、城市道路运输等领域的交通大数据应用,以及交通大数据采集、清洗、挖掘分析、智能终端等产业链各层级的应用。

    命题式项目是为参赛团队或个人根据组委会提供的相关数据资源或自带数据,针对五个命题提供大数据解决方案,包括高速公路绿通车精准画像、节假日路网流量预测、高速公路异常事件检测、城市公交线路优化、出行行为分析。(实习生张州 记者田儒森)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121267459