新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺开发区建设智能公交站台为创文添“亮点”

2017-07-05 17:13:22  来源: 新华网

    新华网贵阳7月5日电(通讯员 谭畅)安顺开发区在创建全国文明城市工作中不断完善城市交通基础设施,结合大数据发展,引进智能公交站台项目,在方便群众出行的同时,也进一步提升了城市新形象。

    安顺开发区智能公交站台项目施工负责人陈龙刚告诉笔者,“安顺西高铁公交站作为我们在安顺建设的最大的一个站,总长度有30米,现在基础施工已经完成,三天后将进行候车亭吊装。”

    在候车、遮阳、挡雨等功能的基础上,新的智能公交站台具有很高的科技含量,功能更加齐备。集多种现代科技技术于一体的智能公交站台,可通过大数据对运营的公交车辆进行统一的调度管理,又能为市民出行提供及时和完善的出行方案,有效提升了安顺市城区交通的信息化和智能化,成为创建全国文明城市工作中的一个新亮点。

    安顺开发区交通局局长郑兴华表示,“结合全市创建全国文明城市的要求,开发区积极与上级部门对接,引入智能公交站台系统项目,从去年开始,由市交投公司投入1200万元,在开发区打造133个智能公交站台,目前已经完成124个,计划年底投入使用,便于群众文明有序安全出行。”

    

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121269392