新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

盘州市余留芬入选贵州年份英雄十大人物

2017-07-05 17:42:01  来源: 新华网

    新华网贵阳7月4日电(通讯员 邓永长)“贵州年份英雄十大人物”发布仪式于6月30日在贵阳举行,授予黄大发、文朝荣、姜仕坤、李桂莲、李光、张有光、余留芬、邓迎香、杨波、潘学军“年份英雄”称号。淤泥乡党委副书记、岩博村党委书记余留芬作为盘州市脱贫攻坚一线的先进典型荣获了“年份英雄”称号。

    余留芬自2001年担任岩博村党支部书记以来,以发展经济、富裕百姓为己任,以交通建设为突破口,以推进科技建村为先导,以产业结构调整为主线,采取银行贷款、村民集资、合作经营等方式,开办砖厂、修建休闲山庄,建成特种养殖场、小锅酒厂等产业,经过十多年的艰苦奋斗,先后修通了长达28.5公里的5条通村路和6条通组路,完成了13公里油路改造;完成退耕还林5000多亩,发展乡村旅游,使林场成为了岩博村的“绿色银行”。岩博村的农民人均纯收入达11000元、集体资产达3600万元、集体经济积累达310余万元。她为村里所创办的企业每年为全村创造上千万元的产值。在她的带领下,岩博村成为了远近闻名的“先进村、文明村、示范村”。

    据悉,此次开展的“年份英雄”评选活动,以“庆祝建党96周年、喜迎党的十九大”为主题,主要是表彰长期奋斗在我省脱贫攻坚一线的先进人物,发挥重大典型的示范引领作用,推动改革发展各项事业再上新台阶。

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121268677