新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

罗永强指导安顺紫云消防大队部队管理和执勤战备工作

2017-07-05 16:32:07  来源: 贵州消防

图为指导现场。(杨再江 摄)

图为指导现场。(杨再江 摄)

图为指导现场。(杨再江 摄)

图为指导现场。(杨再江 摄)

    7月4日上午,公安部消防局罗永强副局长带队深入紫云消防大队检查指导基层部队管理教育和执勤战备工作,部局战训处代旭日副处长随同。贵州省消防总队罗文波参谋长,安顺消防支队成先武政委陪同检查。

    罗永强副局长听取了安顺消防支队部队正规化建设、部队管理和执勤战备等工作汇报,实地查看了紫云消防大队部队建设和装备配备情况,并向长期驻守偏远贫困地区的基层官兵表达了亲切慰问。罗永强副局长对紫云消防大队的队伍建设、装备建设、部队正规化管理等工作给予了高度肯定。他指出,紫云经济社会发展落后,地处偏远,条件艰苦,但是官兵们以红军长征精神为指引,团结一心、精神饱满、斗志昂扬,工作取得了显著成绩,为服务驻地经济建设作出了突出贡献。

   对下一步工作,罗永强副局长提出三点希望:一是支大队要主动作为,持续践行总书记“四句话、十六字”总要求,用行动回应民盼,继续牢固树立消防部队在地方党委政府和人民群众心目中的良好形象。二是真心实意,持续保持好和谐奋进的良好氛围,用好“五兵工作法”管理部队。贵州总队提出的“五兵工作法”作为强化两个经常性工作的“看家法宝”,在基层一线单位得到有效运用,为部队管理教育工作和队伍建设发展提供坚强保障,为部队遂行各类灭火作战和抢险救援任务奠定坚实基础,要持续升温加热,让“五兵工作法”焕发出新的动力。三是奋力争先,努力打造紫云消防“新名片”。紫云作为国家级贫困县,经济发展落后,民情社情复杂,部队驻兵建队晚,环境条件艰苦,但是,紫云消防大队党委在短时间内迅速将全体官兵拧成一股绳,克服各种困难,共同努力推动各项工作,成绩显著。全体官兵要继续团结奋进,熔铸忠诚警魂,激励警心斗志,提升整体工作,争取再上台阶,实现紫云消防走出安顺、走出贵州、走向全国。(杨再江)

[责任编辑: 张桂铭]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121266527