新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

应征女兵啦!贵阳适龄女青年8月5日前可网上报名

2017-07-05 09:23:29  来源: 贵阳晚报

应征女兵 快点来报名啦

8月5日前,贵阳市符合条件的适龄女青年可登录“全国征兵网”报名

    2017年女青年网上应征报名已于日前全面开始。8月5日前,贵阳市符合征集条件的广大适龄女青年可登录“全国征兵网”(网址:http://www.gfbzb.gov.cn/)进行报名。

    昨日,记者从贵阳市征兵办了解到,今年女兵招收对象为普通高中应届毕业生(含高校新生)、普通全日制高校在校生及应届毕业生,年满17至22周岁。

    女生应征报名包括网上报名、初审初检、体验考评、政治审查、预定新兵、批准入伍六项程序。符合本年征集基本条件的女大学生在8月5日前,可登录“全国征兵网”填写报名信息,报名截止后,网上报名系统将自动依据报名人员本年高考相对分数进行排序,择优选择初选预征对象并张榜公示。

    被确定为初选预征对象的女青年,8月6日起,登录“全国征兵网”,下载打印《应征女青年网上报名审核表》。符合国家学费资助条件的,同时还应下载打印《高校学生应征入伍学费补偿国家助学贷款代偿申请表》并交学校学生资助管理部门审核。

    女兵优先征集对象包括烈士的子女和同胞姐妹,驻海岛、边境、远离居民区等条件艰苦地区的部队和其他部队(含中国人民武装警察部队)干部子女,本人自愿应征并符合条件的,优先征集。

    据介绍,女兵应征入伍后,国家将给予一些补偿代偿政策,对应征入伍的普通高校应届毕业生、毕业班学生在校生,由中央财政实施相应的学费补偿和国家助学贷款代偿,已被高校录取的高中毕业生入伍后保留入学资格,退役后享受国家学费减免政策。具体可查看《高等学校学生应征入伍服义务兵役国家资助办法》。(记者 肖达钰莎)

[责任编辑: 吴雨 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121265621