新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省建成首家老年护理院

2017-07-05 09:30:48  来源: 贵阳晚报

    据省民政厅消息,近日,贵阳市云岩区老年护理院获得设置批准,系全省首家,这标志着云岩区养老事业又迈上一个新台阶,实现了医养结合跨越式发展。

    云岩区老年护理院是依托云岩区中心敬老院建设,与贵阳职业护理学院联手打造,从单一养老模式转变为以专业养老护理、慢病管理、疾病康复、心理慰藉、临终关怀、健康档案管理等多功能健康养老服务为一体的综合老年病机构。

    据介绍,云岩区老年护理院设有内科、中医科、康复医疗科、老年关怀科、营养科、护理部及老年特色专家门诊等内设机构,建筑面积约1.1万平方米,医疗床位100张。该老年护理院的成立解决了养老院老人看病难的问题,在这里,失能、半失能、高龄老年人和需要专业护理的患病老人,不用出养老院即可享受专业的医疗资源。

    据悉,医养结合作为一种新型养老模式,是未来养老产业发展的重要方向,是一举多得的惠民举措,不仅解决老年人看病难、缺护理的问题,也为老年人节省了医疗费用,在缓解医院就医压力的同时,解除了老年人子女工作和生活的后顾之忧。未来云岩区将继续探索“医养结合”工作的有效途径,依托省内知名医疗机构、专家团队、护理团队作为强大后盾,将医疗融入到养老事业中,为老年人营造高品质的晚年生活,打造出具有特色的养老云岩模式。(记者 欧鲁男)

[责任编辑: 吴雨 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121265292