新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

岑巩县“喜迎十九大·共筑中国梦”庆祝建党96周年歌唱大赛圆满结束

2017-07-04 17:09:29  来源: 新华网

县委办合唱。

    新华网贵阳7月4日电  7月3日,岑巩县“喜迎十九大·共筑中国梦”庆祝建党96周年歌唱大赛决赛在思州文化广场隆重举行,吸引数万名干部群众到场观看。

    县委书记杨伟,县委副书记、县长吴昌盛,县人大常委会主任黄俊,县政协主席杨应斌,县委副书记罗祖新、张海涛,县委常委陈永祥、杨丽春、黄朝银、廖伯承、张远洋、杨柏森出席观看并为获奖队代表颁奖。罗祖新致辞。

    “五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强!”

    “共产党辛劳为人民,共产党一心救中国。”

    “爱我中华,中华雄姿英发,爱我中华,五十六族兄弟姐妹,五十六种语言汇成一句话。”

    激情广场,人山人海,党旗飘扬。各参赛合唱队激情满怀,歌声嘹亮,抒发了“愿党更好、更强”的火热心声和真诚祝福,用誓言表达感党恩、听党话、跟党走的坚定决心。数余名现场观众深受感染,跟着优美激昂的旋律,也自发齐声高唱起来。

    “迎风飘扬的旗,我们跟着你,跟着你就是跟着信仰坚定不移!”

    一首经典老歌,记录一段峥嵘岁月。

    一首革命歌曲,象征一面光辉旗帜!

    接受现场采访的干部群众纷纷表示,一定要秉承革命优良传统,以饱满的热情、昂扬的斗志投入到党的事业中去,投入到当前火热的脱贫攻坚主战场上去,投入到“一城、一府、一寨、一峡谷”景区建设中去,投入到打造国内外知名山地康养休闲旅游目的地和“十大岑巩”建设洪流在去,为开创百姓富生态美多彩贵州新未来的岑巩篇章,为中华民族的伟大复兴,担起一名党员的责任,履行一名群众的担当。

    《没有共产党就没有新中国》《爱我中华》《祖国不会忘记》《团结就是力量》等20多首经典红歌,娴熟地运用齐唱、轮唱、领唱、混合唱等演唱技巧,共庆党的96周岁生日,赢得现场观众的热烈掌声。

县人大、政协合唱团。

    比赛中,每支合唱队身着统一服装,以整齐的队列、饱满的激情、良好的精神面貌闪亮登场,以铭记红色历史、歌唱祖国、歌唱美好新生活为主旋律。《放下三棒鼓,打起红缨枪》《四渡赤水出奇兵》等一首首耳熟能祥、豪迈、雄壮的经典歌曲,不断地把人们带回那战火纷飞的峥嵘岁月,激发了全县人民为决胜脱贫攻坚、同步全面小康撸起袖子加油干的热情。

    经过激烈比拼,县第二中学合唱队获一等奖,县人民医院、县等二小学合唱队获二等奖, 县文体广电旅游局、县第一中学、羊桥土家族乡合唱队获三等奖,县卫计局合唱队、县秋霞合唱团获优秀奖,岑巩经济开发区、思州文苑、龙田镇、新兴城区建设指挥部合唱队获组织奖。张伟获最佳指挥奖。

    据悉,为隆重庆祝建党96周年,铭记革命历史,继承光荣传统,弘扬民族精神,进一步激发广大干部群众爱党、爱国热情,丰富干部群众精神文化生活,展现良好的精神风貌,迎接党的十九大胜利召开,岑巩县隆重举办了本次大赛。

    大赛以“喜迎十九大·共筑中国梦”为主题,分预赛和决赛两部分进行。

    6月29日,在中国共产党建党96周年来临之际,大赛预赛在县委礼堂隆重举行,来自全县县直各机关部门、乡镇、企业及社会团体的党员干部组成的44支合唱队参赛,共有县信用联社、县统计人社档案民宗、县财政局、天马镇、天星乡等21支合唱队进入决赛,县委机关、县政府机关、县人大政协机关、县公安局、黔东南大峡谷等5支合唱队进入决赛展演队伍。

    出席观看大赛的县领导还有县人大、县政府、县政协等在职县级领导。

    大赛由中共岑巩县委、岑巩县人民政府主办,中共岑巩县委宣传部、中共岑巩县委组织部承办。县委党建办、县文明办、县直机关工委、县史志办、县总工会、团县委、县妇联、县文联、县教育和科技局、县文体广电旅游局、县国教办协办。(杨政权 徐学练 彭圆兰 姚惠 麻秀甲)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121262784