新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

盘州市竹海镇多举措为脱贫攻坚“大比武”蓄势

2017-07-04 16:45:51  来源: 新华网

    新华网贵阳7月4日电(通讯员伍凯敏 田惠文)为全面落实全省第三次大扶贫战略及市脱贫攻坚有关会议精神,确保今年脱贫攻坚取得实效和再战告捷,盘州市竹海镇多措并举,积极为脱贫攻坚“大比武”蓄势。

    强化组织领导。以“大党建促大脱贫”为中心,坚持党员发挥作用为重点,强化组织领导,层层压实职责,决不能弄虚作假、搞形势主义。镇党政领导成立工作专班,亲力亲为,既要挂帅也要亲征,切实增强脱贫攻坚队伍合力。形成党政主要领导全面抓、分管领导牵头抓、同步小康工作队和村支两委具体抓、第一书记和包村干部分责任区指导、贫困户不等不靠自力更生的良好局面。

    强化学习提升。全省第三次大扶贫战略行动推进会召开以后,竹海镇召开全镇干部职工大会,及时传达会议精神。组织全体干部职工及32个村(居)的支书、主任观看娘娘山、岩博两个宣传片,号召全镇向脱贫攻坚工作中涌现出来的先进典型陶正学、余留芬学习。要充分发挥好教员和传播员的作用,形成村村学、人人学的良好局面,激发全镇的干事激情,全身心投入到脱贫攻坚大比武中去。

    强化问责问效。开展脱贫攻坚“大比武”,以“比”的勇气,“赶”的精神,“实”的成效,重在实干,贵在落实。在26个农业村特别是以21个贫困村为重点,开展一对一结对帮扶,扶贫工作上无作为、假作为、无起色的干部职工必须问责,将扶贫各项工作纳入其年终考核,作为干部职工晋职晋级、表彰奖励的重要依据。坚持做到扶真贫、真扶贫、真脱贫,确保脱贫攻坚各项政策措施落地生根,力争在脱贫攻坚大比武中取得实实在在的成效。

    强化宣传造势。充分利用广播、报刊、电视、政府官网、政府QQ群、微信群等传播平台,加大脱贫攻坚大比武的宣传,积极营造大比武的氛围。镇各村(居)要以大比武为契机,巩固和发展春季攻势成果,奋力开创脱贫攻坚新局面。第一书记、驻村干部、结对帮扶干部职工集中力量开展有深度、有广度的宣传报道,深入挖掘脱贫攻坚“大比武”中涌现出的先进典型,充分发挥宣传动员作用,广泛动员和发动贫困户参与此次大比武中来,形成村村比、组组比、户户比、人人比的良好局面。不断把脱贫攻坚“大比武”活动引向深入,营造比学赶超、争创一流的氛围,坚决如期打赢脱贫攻坚这场输不起的硬仗。

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121262575