新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市森林公安民警“黔金丝猴行动”获多项表彰

2017-07-04 16:48:28  来源: 安顺日报

    近日,在全省“黔金丝猴”专项行动的总结表彰大会上,我市西秀区森林公安派出所副所长韩海滨荣获全省森林公安“热血铸剑 丹心为民”十佳刑警提名奖。省森林公安局为我市西秀区森林公安派出所所长罗小军、普定县森林公安派出所民警郭健分别记个人三等功一次。

    据了解,为进一步推进我省生态文明先行示范区建设和大生态战略行动,促进人与自然和谐相处,4月10日至6月10日,省林业厅牵头组织国家林业局贵阳专员办、省人民检察院、省环保厅、省工商局等部门,共同开展了严厉打击破坏野生动物资源违法犯罪专项行动(代号“黔金丝猴”行动)。

    据介绍,我市森林公安机关在“黔金丝猴”行动期间,共摸排案件线索34条,接群众举报线索6条,查结野生动物类行政案件74起,打击处理破坏野生动物资源的违法犯罪人员74人,收缴野生动物472只(头)、野生动物制品131件、野生动物皮毛1张,没收违法所得11万元。行动有效遏制此类案件在我市的多发、频发势头,保护好了我市野生动物资源,维护了生态安全。(文慧 实习记者 石江寒)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121262536