新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

关岭推行农村贫困住院患者县域内先诊疗后付费

2017-07-04 16:49:45  来源: 安顺日报

    7月3日,记者从关岭自治县了解到,该县全面启动县级医疗机构“先诊疗后付费”工作服务模式,针对农村贫困人口患者,无需交纳住院押金,就可直接住院治疗,切实减轻农村贫困患者垫付医疗费用压力和负担,优化医疗费用结算服务模式。

    据介绍,在关岭自治县域内定点医疗机构,符合医保(新农合)规定疾病住院条件的农村建档立卡贫困人口参保(参合)患者,持医保卡(新农合医疗证)、有效身份证件和乡镇政府出具的贫困证明或低保、特困等相关证明(证件)办理入院手续,并签订“先诊疗后付费”协议后,无需交纳住院押金,直接住院治疗。待患者出院时,定点医疗机构即时结报新农合、大病保险、民政医疗救助和卫生计生医疗扶助补偿部分,补偿后个人应承担的费用由患者结清。

    据介绍,“先诊疗后付费”工作服务模式试行时间,从今年6月1日开始至明年5月31日。(记者 李隽)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121262522