新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺开发区举行军民融合发展专题讲座

2017-07-04 14:18:40  来源: 新华网

    新华网贵阳7月4日电(通讯员 陈荣庆)7月2日,中航工业贵飞公司党委书记、董事长、总经理王文飞应邀到安顺开发区就军民融合深度发展进行专题讲座。讲座由安顺开发区党工委书记代敏主持。区党工委副书记、管委会主任孙涛,区领导杜军、于一丁、陈瑞明、赵成龙、刘文鹏、潘玲、罗成玉、周培志、张应忠、严再正、鲍中国及区直各部门、各镇办、社区近千余人聆听本次讲座。

    讲座以“推进军民深度融合发展”为主题,从准确把握军民融合深度发展的时代意义、新形势下推进军民深度融合发展存在的问题以及推进军民深度融合发展的对策与思考等方面进行了讲解。

    整场讲座观点新颖,既有深刻的理论讲解,又有鲜活生动的案例,尤其是关于军民深度融合发展的对策研究,为全区开展军民深度融合发展工作提供了科学的指导。

    代敏在主持讲话中强调,全区要以此次专题辅导授课为契机,认真领会讲座内容,主动学习军民深度融合发展有关知识,广泛开展研究讨论;要深入思考全区军民融合产业发展的前景,结合实际,统筹拟定抓军民融合发展的工作思路、方案计划,真正提升融合思维意识,形成融合举措,谋求融合效益;要着力健全完善服务体系,强化军民互联互通,吸引更多企业和民间资本开展军民融合发展,加快军民融合产业集群化、规模化发展,推动军民融合产业发展壮大,走出一条可持续发展的新型工业化道路,实现全区经济建设与国防建设双赢发展。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121260835