新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺开发区开展模拟应急演练 为全域旅游打响安全教育

2017-07-04 14:24:35  来源: 新华网

    新华网贵阳7月4日电(通讯员 胡岢妍)近日,安顺开发区在兴伟石博园开展安顺市旅游行业2017年生产安全事故救援应急演练。安顺市旅发委副主任朱晓晖,各县区旅游局、区消防大队、安监局、各旅游行业等部门现场观摩演练。

    演练中,一名“歹徒”现场放火,并持刀与安保人员对峙,景区游客被困,情况十分危急。接警后,开发区相关部门迅速启动消防应急预案。现场立即设置警戒隔离区域,在指挥部的指挥调度下安保人员迅速将“歹徒”制服,后勤保障组组织“游客”按照疏散线路有序撤到安全地带。同时,消防队员迅速赶到现场开展灭火并排查火场滞留人员,医疗救护组则立即对现场“伤员”进行救护。

    这一幕是开发区举行的安顺市旅游行业2017年生产安全事故救援应急演练场景。演练模拟4A级景区兴伟石博园出现“歹徒”闹事放火,游客被困场景。整个演练约半小时,救援过程有条不紊,应急调度及时,现场秩序良好,取得预期效果。

    市旅发委副主任朱晓晖表示,“安顺旅游配合一带一路对外省发布了许多优惠政策,并且都已经实施。今年旅游旺季应该会带来一次高峰和一次井喷,希望通过这次演练,各个旅游企业真正加强安全主体责任,进一步完善和修订预案, 为安顺真正进入全域旅游时代做好准备,以实际行动为今年的高峰做好我们应尽的责任。”

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121260801