新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

【共舞长江经济带】“共舞长江经济带”网络主题活动走进贵州

2017-07-04 15:08:57  来源: 新华网

    新华网贵阳7月4日电(周远钢)7月3日,“共舞长江经济带——探访长江经济带区域协同生态发展之路”网络主题活动(贵州段)在贵州省赤水市拉开序幕。参加此次活动的记者编辑将深入遵义、贵阳两地进行为期3天的采访,报道贵州在发展绿色经济、绿色家园等方面的新进展、新成效。

    在全国率先开展生态环境损害赔偿制度改革试点;推动二氧化硫、氮氧化物等排污权交易;改革贫困县领导班子和领导干部考核办法,对地处重点生态功能区的10个县取消GDP考核,弱化其余40个县GDP指标分值……作为首批国家生态文明试验区之一,贵州在生态环境保护上进行了诸多创新探索。

    “共舞长江经济带——探访长江经济带区域协同生态发展之路”网络主题活动由中央网信办网络新闻信息传播局主办、长江经济带沿线11省市网信办共同承办。活动自6月29日在重庆启动并完成重庆站的采访后,各媒体分为三路分别前往四川、贵州、云南;安徽、江苏、浙江;湖南、江西、湖北进行探访,并最终汇集到上海,共同报道、展示好长江经济带沿线11省市在建设生态优美、交通顺畅、经济协调、市场统一、机制科学等方面的经验成效,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。

[责任编辑: 吴雨 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121259330