新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

黔东南州15万党员重温入党誓词

2017-07-03 17:59:20  来源: 新华网

不忘初心继续前行 牢记宗旨决胜脱贫

——黔东南州15万党员重温入党誓词

    新华网贵阳7月3日电  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”在“七一”来临之际,为纪念建党96周年,贵州省黔东南州举行了“十万党员重温入党誓词”活动,庆祝党的生日。

  6月30日,黔东南州委书记黄秋斌和他所在的州委办第一党支部,在凯里党史陈列馆重温入党誓词。新华网发

    6月30日,黔东南州州委书记黄秋斌和他所在的州委办第一党支部,来到凯里党史陈列馆。一幅幅弥足珍贵的图片,一件件饱经风霜的历史实物,一个个催人奋进的战斗故事,寻觅着历史的足迹,每一位党员都在认真听取工作人员讲解。在英烈厅,全体党员向烈士三鞠躬,表达对革命先烈的敬仰之情。随后,州委办第一党支部全体党员进行了重温入党誓词宣誓。

    牢记使命和职责,继承和弘扬党的优良传统。从机关到农村,从学校到企业,一句句誓言凝聚着广大党员干部群众干事创业的强大力量。

榕江县车江大坝寨头村鼓楼下,党员们在宣读入党誓词。新华网发

    在州政府办机关第一党支部,全体党员重温了入党誓词。大家纷纷表示,将以“两学一做”为契机,努力工作,创先争优,充分发挥党员先锋模范作用,增强为人民服务的宗旨意识和公仆意识,更好地为党工作,更好地为人民服务。

    “在共产党的领导下,百姓吃穿不愁,我们永远跟党走!”在榕江车江大坝寨头村鼓楼下,有着22年党龄的老党员李勇义,宣誓后掷地有声地说。党员们还怀着感恩的心情,用侗族琵琶歌感谢共产党,歌颂美好幸福生活。

丹寨县洋浪村,党员们在宣读入党誓词。新华网发

    在丹寨县洋浪村“我要脱贫”和“我要小康”的誓师石碑前,党员王波庄严重温入党誓词后感慨:“我原是贫困党员,通过产业扶贫,去年已经脱贫了。今后自己不等不靠,不断扩大产业发展,继续奔小康。”

    “今天我再一次面对庄严的党旗,精神在这一刻得到新的激励。作为一名合格的党员,就是要在生产线上争先锋。”剑河园方林业采购部党员龙安文激动地表示。

剑河县25名党员参加“生产线上争先锋”宣誓。新华网发

    “听党的话,永远跟党走。”天柱县机械工程行业协会党支部书记张策荣宣誓后表示,“作为一名党员,我有义务鼓励、带领行业内的企业,积极开拓创新,不断探求新领域,推动企业持续稳步发展。”

    “我要当好表率”、“我要尽好党员的义务”、“我要带领贫困群众脱贫致富”……活动中,党员们纷纷许下承诺。

    据了解,全州广大党员重温入党誓词活动,是以黔东南州“铸魂行动”为抓手,推进“两学一做”学习教育常态化制度化的体现。活动当日,全州农村、社区、机关、国有企事业单位、学校、非公企业和社会组织等领域,共10003个基层党组织,同时举行重温入党誓词宣誓仪式,15余万名党员参加宣誓。

[责任编辑: 吴雨 王梅]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121256035