新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

城市围棋联赛贵阳弈源队主场1:1战平日本大阪鑫云队

2017-07-03 18:04:35  来源: 新华网

    新华网贵阳7月3日电(记者黄勇)城市围棋联赛2017赛季常规赛D区贵阳弈源队与日本大阪鑫云队的一场比赛2日在贵州省政协大礼堂举行。贵阳弈源队执黑最终中盘获胜。

贵阳弈源队(深色)日本大阪鑫云队(浅色)在比赛开幕式上。新华网 黄勇 摄

    而在1日举行的第一轮较量中,贵阳奕源队输给了对手。日本大阪鑫云队队员中包括佐田笃史三段、红林艳梅二段、西健伸初段、新谷洋佑初段等。贵阳弈源队由世界冠军唐韦星九段、廖行文六段担任教练,队员包括唐韦星九段、王玮四段、张昊四段、李修全三段和石豫来初段等棋手。

    贵阳弈源队2日的主场赛场以“琴·棋·书·画”为主题,除了双方的城围联比赛外,还有“最强大脑”选手鲍橒与棋迷的盲棋表演赛,并穿插着青年演奏家刘夏秋的古琴、姜澄清的书法、王小竹等书画名家的现场书画表演等。职业棋手刘帆、王香如给棋迷大盘讲棋。

“最强大脑”选手鲍橒与棋迷进行盲棋表演赛。新华网 黄勇 摄    

    城市围棋联赛创办于2015年,今年是第三个赛季,参赛俱乐部由上赛季24队扩军至32队,包括悉尼、大阪、多伦多、曼谷、新加坡这些新加入的海外城市。根据赛程,32支队伍抽签分成A、B、C、D四个区进行主客场双循环比赛。各赛区前4名进入季后赛。贵州有贵安天元队和贵阳弈源队两支队伍参加今年城市围棋联赛。

贵阳弈源队(右)和日本大阪鑫云队(左)在比赛中。新华网 黄勇 摄

贵阳弈源队教练兼队员唐韦星九段(左二)与队员研究棋局。新华网 黄勇 摄

日本大阪鑫云队在研究棋局。新华网 黄勇 摄

现场进行的书画表演。新华网 黄勇 摄

职业棋手刘帆(左)王香如(右)给棋迷大盘讲棋。新华网发

[责任编辑: 吴雨 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121255828