新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

关岭布依族同胞欢度“六月六”

2017-07-03 18:06:26  来源: 安顺日报

    美酒喝起来,歌儿唱起来!锣鼓敲起来,喇叭吹起来!6月29日,关岭布依村寨落叶新村格外热闹,布依族同胞们载歌载舞,共同欢度“六月六”布依族风情节。

    据了解,今年关岭已连续举办了14届“六月六”布依族风情节活动,通过民族节日文化活动的举办,不断地推进民族文化间的交流,挖掘和传承关岭厚重的历史文化和多姿多彩的民族民间文化,提高关岭的知名度和美誉度,促进关岭旅游业健康发展。

    当天来自广西、云南、惠水、贞丰、镇宁等地的布依族同胞们也来到了关岭欢度“六月六”。

    在该县断桥镇风景优美的木城河边贵州木城丽水旅游景区里,当地布依族同胞们也一起欢度“六月六”,景区充满了节日的喜庆。据了解,当天,该景区举行了景区漂流首漂仪式,让前来游玩的客人们不仅与布依族同胞们欢度“六月六”布依族风情节,还体验了一回快乐的激情漂流。(记者 罗希 李隽)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121255112