新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

30名特巡警搜山抓捕逃犯嫌犯

2017-07-03 10:40:56  来源: 贵阳晚报

在押嫌疑人在高速公路服务区上厕所时,跳墙潜逃入石阡境内深山

 30名特巡警搜山抓捕逃犯嫌犯

赤脚狂奔2公里后累瘫,被围堵民警擒获

羁押犯在深山中被擒

被押解出山

    6月29日晚,一名在押嫌疑人被押解至安江高速公路石固服务区时称肚子疼,从厕所跳墙潜逃入石阡境内的深山中,当地出动30名特巡警搜山追捕。

    事发石阡县石固乡境内,周围山林茂密,地形复杂,随行民警立即向石阡县公安机关请求支援。

    接到指令后,石固派出所民警立即赶到现场。经查,嫌疑男子跳墙后沿305省道逃往石固乡坪坝村下坝组方向,民警迅速调取沿线监控及地图。并紧急抽调30名特(巡)警队员带警犬进入山区搜寻。同时,在2个进出路口处设卡查缉。

    通过深入走访,石阡警方确认嫌疑男子藏匿在黄家坟(小地名)附近的山林中,随即发动该乡干部群众上山,与民警组成多个抓捕小组,对黄家坟沿线山脉实施覆盖式搜查。经过连夜持续搜查,民警在黄家坟一大树下将体力严重透支的刘某某抓获。

    据了解,嫌疑人刘某某因涉嫌电信诈骗被四川省自贡市公安局刑侦大队民警在江西省鹰潭市抓获,当羁押车辆行至安江高速公路石固服务区时,刘某某趁押解人员不备从卫生间跳墙逃跑。

    逃脱后,刘某某躲在距服务区500米处的草丛中藏匿起来,暗中观察警方行动方向,然后沿警方搜寻过的路段不断变换躲藏地点。因下着大雨,刘某某仓皇逃跑时无暇顾及鞋袜,赤脚逃跑了约2公里后,累倒在一棵松树下,被前来围堵的民警当场抓获。

    石阡警方紧急出动,在当地数十干部群众协助下,40余名民警冒雨深山搜索近10小时后,成功将嫌疑人抓获。(记者 简冰冰) 

[责任编辑: 王梅]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121253105