新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州医院协会成立“专委会”助力远程医疗

2017-07-03 09:19:28  来源: 贵阳晚报

    6月30日,贵州医院协会远程医疗管理专业委员会(以下简称专委会)成立暨学术交流会在贵医大举行。专委会的成立将充分发挥远程医疗的作用,帮助各会员单位不断提高远程医疗管理水平,助力我省建成全省省、市、县、乡四级远程医疗体系。

    省医院协会会长周惠明介绍,2015年1月,国家卫计委下发相关文件,将我省列为全国首批开展远程医疗的试点省份,同年9月,我省卫计委下发《关于全面推进远程医疗服务网络体系建设的指导意见》,年内我省将建立起全国首创,唯一的一家覆盖全省省、市、县、乡四级远程医疗体系。为了充分发挥远程医疗的作用,帮助各会员单位不断提高远程医疗管理水平,省医院协会根据工作需要,研究决定成立全国首家远程医疗管理专业委员会。

    成立大会上,相关负责人宣读了贵州省医院协会关于成立远程医疗管理专业委员会的批复文件,贵医大附院院长刘健任远程医疗管理专委会第一届主任委员。

    据悉,贵州医科大学附属医院是我省最先开展远程医疗的医院之一,目前已与100多家医院开展远程医疗合作,同时也是我省远程医疗指挥调度中心。依托专委会平台,能将大型医院先进的技术快速向基层推广,不断推动县市级医院的现代化管理;同时在基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动方面不断完善,更好地响应国家提出的分级诊疗服务体系的建设需要。(记者 张梅)

[责任编辑: 吴雨 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121251795