新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

2017国际山地旅游暨户外运动大会启动线上火炬传递

2017-07-02 09:37:37  来源: 新华社

    新华社贵阳7月1日电(记者向定杰)以“天人合一·健康生活”为主题的2017国际山地旅游暨户外运动大会将于8月7日至9日在贵州省黔西南布依族苗族自治州开幕。

    相关配套及系列赛事包含:2017全国少数民族武术之乡传统套路比赛;兴义万峰林国际徒步大会暨中法徒步交流活动;中国热气球俱乐部联赛·兴义站;晴隆“二十四道拐”中国汽车场地越野锦标赛暨汽车拉力赛等。

    记者从1日在贵阳举行的大会“环球巡游·点亮山地旅游之光”启动仪式上了解到上述情况。在现场,参会嘉宾一起开启了线上火炬传递活动,并发布了大会吉祥物——黔小龙。另外,“奔跑吧”“用声音让红包飞一会”“聚力火炬”等趣味互动体验,科技感十足,让市民热情高涨。

    国际山地旅游大会是经国务院批准的以山地旅游为主题的国家级、国际性峰会。自2015年10月首届召开至今,已经成功举办两年。

    第一届大会发布的《国际山地旅游贵州宣言》形成了加快山地旅游发展的新共识,赢得了海内外嘉宾和各界人士的广泛好评。在第二届大会上,还成立了国际山地旅游联盟。

    据悉,位于黔滇桂三省(区)结合部的黔西南州,喀斯特峰林、高原湖泊、瀑布、峡谷、地缝、天坑、高山草原集中而均衡地分布,造就了众多适宜户外运动的景区景点。

[责任编辑: 邓娴 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121248531