新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州开展道路交通安全大整顿

2017-07-02 09:52:14  来源: 贵州日报

    6月28日,省政府召开全省道路交通安全工作电视电话会议,就进一步推进生命防护工程和道路交通安全专项整顿工作进行部署,决定从即日起至10月底,开展全省道路交通安全专项整顿工作。

    日前,省政府办公厅已印发了《贵州省道路交通安全专项整顿工作方案》的通知。专项整顿包括五方面:道路交通安全隐患大排除、运输安全大检查、交通违法大整治、交通安全大宣传、安全责任大倒查。《方案》要求实施道路通行保障整改提升工程。加快推进农村公路安全生命防护工程建设三年会战,加快推进国省干道安全隐患路段治理,全面实施桥梁护栏和危桥改造,全面完善公路标识标牌标线。同时,加强农村交通安全综合治理、高速公路交通管控、中小学生交通和旅游交通安全等四方面的管控。

    《方案》还提出,开展职业驾驶人“回炉”教育。9月底前,组织对被记满12分、有事故记录、交通违法多、征信评分低的运输行业驾驶人开展一次“回炉”再教育。加强对新增驾驶人的“出口”教育。在训练和考试过程中,加强复杂路况、恶劣天气、突出情况的应对处置培训。(记者 黄军)

    

[责任编辑: 邓娴 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121248337