新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

受强降雨影响 贵州梵净山景区西线山门关闭

2017-07-01 18:27:44  来源: 新华社

    新华社贵阳7月1日电(记者向定杰)受强降雨及雷电、大雾天气影响,贵州铜仁梵净山景区西线6月30日开始出现多处道路塌方,能见度不足5米。为保障旅客出行安全,景区对西线山门进行了关闭。截至目前,仍未重新开放。

    为应对此次强降雨,景区管理人员加大了巡查整治力度,把掌握的景区隐患及恶劣气候等情况通过微信、短信等平台及时告知游客。同时,所在周边县也正在对易出现垮塌和大雾路段进行重点监控和预防。

    据了解,此前的6月24日,由于强降雨,整个景区曾暂停售票。26日,天气好转之后,又恢复了正常营业,并面向全国应届中、高考生推出凭准考证免门票优惠活动。景区提醒游客提前了解天气,做好出行安排。

    梵净山是武陵山脉主峰,得名于“梵天净土”,1978年被国务院确定为国家级自然保护区,1986年成为全球“人与生物圈”保护区网的成员单位。境内栖息着黔金丝猴等珍稀动物。

[责任编辑: 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121247364