新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州大学获赠建校最大捐款1200万元设立“国华教育基金”

2017-07-01 11:57:39  来源: 新华网

  碧桂团集团副总裁朱剑敏(左)将捐赠支票交给贵州大学党委书记、校长陈坚(右)。新华网 黄勇 摄

    新华网贵阳7月1日电(记者黄勇)6月30日,广东碧桂园集团捐赠1200万元在贵州大学成立“国华教育基金”。这也是贵州大学建校以来接收到的额度最大的捐赠。基金将主要用于奖励优秀青年教师和资助贫困大学生。贵州省政协副主席李汉宇出席了捐赠仪式并为碧桂园集团颁发爱心企业牌匾。

    碧桂园集团副总裁朱剑敏说,贵州大学是碧桂园继在北京大学、清华大学、中山大学、兰州大学、北京师范大学之后第6所捐资成立“国华教育基金”的高校。在贵州设立“国华教育基金”是企业参与“精准扶贫”的举措之一,感恩贵州为碧桂园提供的良好发展环境和机会,以帮助贵州大学吸引和培养更优秀的教学科研人才,提升学术研究水平,助贫困学子圆大学梦。

    碧桂园集团当天还与贵州大学签订了校企合作战略协议。贵州大学校党委书记、校长陈坚说,贵州大学积极与地方政府、大型企业、科研机构开展紧密合作和协同创新,和茅台集团、瓮福集团、奇瑞万达等200多家企业开展了校企合作。碧桂园集团在贵州的产业计划庞大、实际增长快、人才需求广,有很多贵大毕业生在碧桂园就业,双方合作前景广泛,空间巨大。

    碧桂园集团1992年在广东创建,2007年在香港上市。朱剑敏介绍,碧桂园2016年实现销售3088亿元,位居全国房地产企业第三。今年1-5月已完成2442亿元销售,碧桂园目前在国内有900多个项目,贵州有25个项目。据了解,碧桂园致力于教育扶贫等公益事业。创办全免费的广东碧桂园职业学院和国华纪念中学,接收了来自贵州的二三百名贫困学生就读。

[责任编辑: 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121246322