新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州民族大学公布招生计划 今年计划招生6680人

2017-07-01 09:57:53  来源: 贵阳晚报

贵州民族大学公布招生计划

今年,该校计划招生6680人;新增复合材料与工程、制药工程、化学工程与工艺专业

    贵州民族大学日前公布今年招生计划,今年,该校计划招生6680人,其中本科6280人(含专升本325人,预科升本科383人),普通类预科300人,民汉双语预科100人。面向14个省(市、自治区)招生,省外357人,省内6323人(含国家专项计划420人,地方专项计划39人;民族班200人,双语民族班150人)。

    据悉,2017年贵州民族大学新增专业为:复合材料与工程、制药工程、化学工程与工艺。该校按照大类招生的专业,学生进校经过基础平台课程学习后,将结合学生成绩和志愿,在大类所涵盖的专业内进行专业分流。外国语言文学类专业招收英语或日语语种考生,考生高考外语成绩,英语或日语须达及格以上。其他类专业只招收英语语种考生。

    该校同等条件下优先录取少数民族考生。报考中国少数民族语言文学专业的考生,须参加全省统一组织的少数民族语言口试,成绩合格。民族班、民汉双语民族班招生对象为少数民族考生。双语民族班须参加全省统一组织的少数民族语言口试,成绩合格。少数民族预科、民汉双语预科招生对象为少数民族考生。民汉双语预科须参加全省统一组织的少数民族语言口试,成绩合格。

    民大招办表示,该校在文史、理工类专业录取时,达到各省(市、自治区)同批次最低控制线;按照考生报考志愿顺序录取,即优先录取第一志愿(第一次平行投档)报考该校的考生,在第一志愿(第一次平行投档)生源不足的情况下,录取非第一志愿(第一次平行投档)考生,对非第一志愿(第一次平行投档)考生的分数无级差要求;对于进档考生专业录取按照志愿专业顺序由先至后总分由高到低择优录取。(胡颖)

[责任编辑: 刘昌馀 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121245031