新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

“互联网+政务服务”群众体验 个人护照办理贵阳居首

2017-07-01 09:44:11  来源: 贵阳晚报

“互联网+政务服务”群众体验榜单出炉:

个人护照办理体验 贵阳居首

    近日一份关于“互联网+政务服务群众体验式”榜单出炉,贵阳表现抢眼,在个人护照办理体验中,位列第一。

    据了解,这份榜单由零点有数集团发布,基于对全国36个直辖市、省会城市和计划单列市的政府门户网站开展了群众体验式研究。

    体验的标准主要包括四个方面,即便捷性、可靠性、响应性、和移情性,重点在于想找的信息是否能很快找到,是否可靠,诉求能否迅速得到回应,以及服务是否贴心。

    榜单选取了与群众关系密切的个人护照办理、企业注册登记两项,从3月起在36个省会城市、直辖市开展了为期1周的实地体验。作为评判互联网+政务服务的标准。最终经过测评,在个人护照办理体验中,贵阳得分超过80,名列36个城市第一位。而上海、广州得分也突破80分,紧跟其后。而在另外一项企业注册登记事项体验中,贵阳也表现抢眼,仅落后上海、南京两地,位居第三位。

    此外,调研报告中还特别对各地努力创新“互联网+政务服务”进行了盘点,重点表扬贵阳市网上办事大厅办事指南要素罗列清晰,一站式办理服务令人称赞。(记者 欧鲁男)

 

 

[责任编辑: 刘昌馀 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121245007