新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳国家高新区携手麻省理工学院推进大数据产业发展

2017-06-30 17:33:38  来源: 新华网

麻省理工学院中国创新与创业论坛贵阳大数据合作基地落户贵阳高新区

    新华网贵阳6月30日电 6月30日,麻省理工学院中国创新与创业论坛贵阳大数据合作基地在贵阳国家高新区揭牌。这是贵阳国家高新区继牵手哈佛大学后,再次与世界知名大学携手,共同推进大数据技术协同创新和大数据产业发展。

活动现场。

    据介绍,麻省理工学院中国创新与创业论坛贵阳大数据合作基地由贵阳国家高新区、麻省理工学院中国创新与创业论坛和贵阳世界大学科技园运营管理有限公司合作共建。通过开展“麻省理工学院贵阳项目推介”、“中美大学生创新创业大赛”、“海归青年创新创业项目成果展示会”等活动,为麻省理工学院以及北美有志于在中国发展的优秀创业团队,提供项目路演、融资以及落地服务,促进贵阳高新区技术转移和成果转化,推动大数据产业发展。

活动现场。

    近年来,贵阳高新区聚焦大数据发展前沿,优化提升大数据发展2.0版顶层设计,明确打造“大数据生态”、“区块链应用”、“人工智能”三大重点工程。通过“天下英才云平台”,打造贵阳国际人才城和世界大学科技园“两个基地”。通过不断打造“政策最优、成本最低、环境最好、办事最快、人文最浓”的“五最”服务新绿洲,全面优化大数据发展环境。

活动现场。

     据悉,揭牌仪式结束后,来自哈佛大学、牛津大学、约翰斯·霍普金斯大学、哈佛商学院等11支创业团队在贵阳高新区进行了医普迪科技、PathoVax 、eggXYt等项目的推介、路演,中关村医学工程转化中心、软银中国资本、弘晖资本等十余家风投机构在现场与路演团队进行了深入沟通并洽谈合作事宜。

 

[责任编辑: 王梅 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121243217