新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺开发区组织开展建筑工地消防安全应急演练

2017-06-30 16:24:36  来源: 新华网

    新华网贵阳6月30日电(通讯员 陈荣庆)6月29日,安顺开发区安监局以“安全生产月”活动为契机,联合消防部门在辖区内建筑工地开展消防安全应急演练。

    演练活动现场,模拟工地起火后,安全负责人第一时间向管理人员报告。应急指挥部立即启动应急预案并迅速报警,做出灭火救援部署。灭火组和救援小组第一时间到达现场进行救援,使用干粉灭火器灭火,并对现场人员进行有序疏散,由于现场火势较大,一名工人发生烧伤。现场应急小组进场并用担架救出伤者,同时消防车迅速赶往现场对大火进行扑灭,整个过程快速有序,操作程序正确得当。

    演练结束后,消防官兵以此为契机,对灭火救援行动进行了讲评,组织现场的演习人员对火灾发生后的逃生自救及灭火器正确使用方法进行现场培训培训,使参训人员掌握操作要领,为建筑工地一旦发生火灾,能够第一时间处置,达到“灭早、灭小”的效果。

    对此,中国核工业集团地二二建设有限公司项目经理何海峰表示,“通过这次消防演练,可以让我们参建各方,特别是现场一线的施工人员,了解现场的消防知识,正确使用灭火器材,保护自己,保护他人,提高我们广大职工的消防意识,做到防范于未然。”

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121242458