新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

第十二届全国木球锦标赛8月在乌蒙大草原举行

2017-06-30 16:23:54  来源: 新华网

第十二届全国木球锦标赛8月在乌蒙大草原举行

“春花秋月”秋月季系列活动同期开幕

    新华网贵阳6月30日电(通讯员 宋迪)从盘州市生态旅游局获悉,日前第12届全国木球锦标赛新闻发布会暨乌蒙大草原“春花秋月”系列活动启动仪式在北京梅地亚中心举行。会上宣布,第12届全国木球锦标赛将于8月在盘州市乌蒙大草原举行,“春花秋月”秋月季系列活动也将同期拉开序幕。

    新闻发布会由国家体育总局社会体育指导中心、中国木球协会、盘州市人民政府共同举办。据介绍,第12届全国木球锦标赛拟定于2017年8月24日至28日举行。届时,将有来自全国各地的600余名木球裁判员、运动员、教练员参赛,是目前国内最高水平、规模最大的木球赛事。

    木球又称“平民高尔夫”,是一项老少皆宜的户外运动项目,也是一项集休闲娱乐于一体的运动,始于20世纪90年代初中国台湾,运动规则与高尔夫相似。近年来,木球以其独特的魅力,成为大众喜爱的运动项目之一,在全国各地蓬勃开展。国家体育总局社会体育指导中心早在2000年开始对木球项目进行推广,2008年经总局批准正式立项,成立中国木球协会。为促进木球运动的进一步推广普及,发布会上正式启用了由专业设计策划团队设计制作的中国木球协会新LOGO。

    与第12届全国木球锦标赛同期,在乌蒙大草原还将举办“春花秋月”秋月季系列活动。2014年至今,“春花秋月”系列活动每年春、秋两季各举办一次,已持续3届,每届活动均吸引来自全国各地数十万游客参与,逐步打造出集生态、情怀、玩乐、运动为一体的贵州本土山地旅游“品牌”。8月份的“春花秋月”秋月季系列活动,将包括第12届全国木球锦标赛、滑翔伞比赛以及大型户外草原音乐节等。

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121241397