新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省94个乡镇遭暴雨袭击 今明两天暴雨持续

2017-06-30 09:39:49  来源: 贵阳晚报

6月28日至29日12时

我省94个乡镇遭暴雨袭击

今明两天,暴雨持续,部分乡镇有特大暴雨

    据贵州省气象台消息,6月28日午后至29日12时,我省5县94乡镇遭遇暴雨以上降水袭击。预计今明两天,暴雨天气持续。

    据贵州省气象台监测数据显示,6月28日午后至29日12时,全省共出现特大暴雨1乡镇(威宁县金斗镇200.7毫米),大暴雨1县城15乡镇,暴雨4县城78乡镇,大雨以上降水主要集中在毕节市西部、安顺市东部、黔南州西部、贵阳市和黔东南州。

    预计今明两天,暴雨天气仍将持续。具体预报为:29日夜间到30日白天,全省阴天有阵雨或雷雨,雨量普遍中雨,毕节市东部、安顺市、贵阳市、遵义市东南部、铜仁市大部、黔西南州东部、黔南及黔东南两州有大雨或暴雨,局地有大暴雨,部分乡镇有特大暴雨。

    30日夜间到7月1日白天,全省阴天有阵雨或雷雨,雨量普遍中雨,中部以东以南有大到暴雨,局地大暴雨,个别乡镇有特大暴雨;1日夜间到2日白天,北部地区多云间阴有分散阵雨,其余地区阴天有阵雨或雷雨,中南部有中到大雨,局地有暴雨,部分乡镇有大暴雨。(杨春竹 记者 谭书婧)

    6月份贵阳降水量 历史同期最多

    据贵阳市气象台监测数据显示,截至6月29日,贵阳6月份的降雨量已创1961年有气象记录以来之最。

    据气象部门监测数据显示,从6月1日至6月29日的29天里,贵阳市有22天都在下雨,而截至6月29日,贵阳市的降雨量也成为了同期六月雨量的“老大”,刷新了1961年有气象记录以来降水量新高。

    自打这绵绵不绝的雨水徘徊在贵阳之后,这市民家的衣服已经没地方晒了。不过据贵阳市气象台预计,贵阳的雨势在今天(7月1日)又会增大,普遍有暴雨天气。贵阳具体预报为:6月30日,阴天有阵雨或雷雨,雨量暴雨,部分乡镇有大暴雨,气温19~22℃;7月1日,阴天有阵雨或雷雨,雨量大到暴雨,气温19~24℃;7月2日,阴天间多云有阵雨或雷雨,雨量小到中雨,气温20~26℃。(石奎 记者 谭书婧)

[责任编辑: 王梅 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121238625