新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州三所高校公布招生计划

2017-06-30 09:20:11  来源: 贵阳晚报

贵州三所高校公布招生计划

贵州师范大学5650人,贵州理工学院2935人,贵州财经大学6680人

    日前,贵州师范大学、贵州理工学院、贵州财经大学分别公布今年招生计划和录取规则。其中,贵州师范大学计划招生5650人,贵州理工学院计划招生2935人,贵州财经大学计划招生6680人。

    贵州师范大学:今年招生5650人,其中面向省内招生4887人,省外招生520人,运动训练、武术与民族传统体育单招130人,高水平运动员单招15人,2016级预科转入本科98人。另招少数民族预科生100人。

    录取原则(文、理类)为:贵州师范大学调阅考生档案比例一般控制在招生计划的120%以内,以考生当年普通高考成绩为主要依据择优录取。贵州师范大学招办表示,在录取志愿顺序上,贵州师范大学优先录取第一志愿(第一次平行投档)考生,若第一志愿(第一次平行投档)考生人数不足时,接收非第一志愿(征集志愿)考生。对非第一志愿考生无分数级差要求。少数民族预科不分专业,按文史、理工两大类录取,一年后按规定进行专业分流后进入大一学习。

    贵州理工学院:面向全国26个省(自治区、直辖市)共计招生2935人,其中省外招生464人,省内招生2471人(含国家专项计划20人,地方专项计划11人,少数民族班计划100人)。另招专科升本科生80人。

    该校专科升本科招生录取时,考生文化统考成绩须达到全省合格线;专业课考试后按不超过招生计划的130%的比例划定专业考试合格分数线;在文化、专业成绩双上线的前提下,按照计划数以考生文化成绩加专业课成绩之和从高到低排序后择优录取。

    普通本科(文、理)的录取原则为:学校根据各省(自治区、直辖市)生源情况确定提档比例,投档比例一般控制在招生计划的120%以内,并按照各省(直辖市、自治区)规定的投档比例执行。学校按照考生电子档案信息作为录取新生的依据。学校严格执行各省(自治区、直辖市)的加分或降分政策。

    贵州理工学院招办表示,该校的录取志愿顺序是:优先录取第一志愿(第一次平行投档)考生,若第一志愿(第一次平行投档)考生人数不足时,接收非第一志愿(征集志愿)考生。对非第一志愿考生无分数级差要求。有特殊要求的省份按相关要求录取。

    贵州财经大学:普通本科和本、专科(中外合作办学)计划招生6680人(省内6110人,省外570人)。

    该校投档比例按照各省(直辖市、自治区)规定的投档比例执行。不设置非第一志愿(第一次平行投档)分数级差,录取按照分数优先方式,依次录取。总分相同时,英语专业、商务英语专业、翻译专业、日语专业、西班牙语专业及中外合作办学本、专科专业优先录取英语单科成绩高的考生,如果英语单科成绩仍相同,优先录取数学单科成绩高的考生。其他专业优先录取数学单科成绩高的考生,如果数学单科成绩仍相同,优先录取英语单科成绩高的考生。在录取中执行教育部及各省(直辖市、自治区)招生委员会制定的各项加分政策。(记者 胡颖)

    三所高校特殊专业录取要求

    贵州师范大学

    英语专业要求英语单科成绩达70%,口试成绩达80%;旅游管理(3+1培养模式)、计算机科学与技术(3+1培养模式)专业要求英语单科成绩达60%;汉语国际教育专业要求英语单科成绩达60%。

    汉语言文学、汉语国际教育专业要求语文单科成绩达70%。酒店管理专业要求男生身高达168CM、女生身高达158CM。数学与应用数学专业要求数学单科成绩达80分。

    艺术类专业在各省招生办公室(考试院、考试中心)投档范围内(贵州师范大学调阅考生档案比例一般控制在招生计划的120%以内),按各省(市、区)艺术类专业统考成绩(联考成绩)从高分到低分进行录取(音乐表演专业声乐演唱方向的考生要求男生身高达170CM,女生身高达160CM)。

    体育类专业要求男生身高达168CM、女生身高达158CM,录取时按照“高考文化成绩÷2+体育专业术科成绩”产生的综合成绩,从高分到低分录取考生(有特殊要求的省除外),若综合成绩相同,优先录取专业术科成绩高的考生;若专业术科成绩仍然相同,去除政策加分后录取文化总分高的考生;若去除政策加分后文化总分仍然相同,则优先录取相关科目成绩高的考生。

    高水平运动员录取:国家一级运动员按照规定单独录取;国家二级运动员取得贵州师范大学组织的体育专业测试合格资格,按照文化上线专业测试成绩排序,择优录取。

    运动训练、武术与民族传统体育专业,根据各专项合格人数以及办学的需要,确定各专项招生计划数。在文化成绩、体育专项成绩、文体综合成绩达到最低录取控制分数线基础上,分专项按文体综合成绩排名,从高分到低分择优录取。

    贵州理工学院

    该校艺术类专业(环境设计专业)在各省招生办公室(考试院、考试中心)投档范围内(该校调阅考生档案比例一般控制在招生计划的120%以内),按专业成绩从高分到低分进行录取。

    若专业成绩相同,录取文化成绩总分高的考生;若文化成绩总分仍然相同,去除政策加分后录取文化成绩总分高的考生;若去除政策加分后文化成绩总分仍然相同,则优先录取相关科目成绩高的考生。

    录取新生必须持录取通知书和身份证按时入学报到。对未经学校批准,在学校规定的报到截止日期15天内未到校报到者,视为自动放弃入学资格。

    新生入学后,学校按照国家有关规定在三个月内对其进行复查。复查合格者予以注册,取得学籍。复查不合格者,学校根据国家有关规定予以处理,直至取消入学资格。

    学校设有国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金、专业奖学金、社会捐资奖(助)学金等,建立了以助学贷款为主的奖、贷、勤、减、免、补资助体系,帮助家庭经济困难学生完成学业,决不让学生因家庭经济困难而失学。学生毕业后到贫困地区就业创业者,按规定享受学费补偿和国家助学贷款代偿等优惠政策。

    贵州财经大学

    报考英语专业、商务英语专业、翻译专业、日语专业、西班牙语专业的考生,英语单科成绩要求达到当地英语单科满分值的60%以上(含60%),且须参加英语口试。

    报考中外合作办学项目金融学类(金融学专业 与爱丁堡龙比亚大学合作)、电子商务类(电子商务专业 与马歇尔大学合作)的考生,英语单科成绩要求达到当地英语单科满分值的60%以上(含60%)。

    报考中外合作办学非独立法人机构贵州财经大学西密歇根学院工商管理类(会计学专业)、工商管理类(财务管理专业)、工商管理类(市场营销专业)的考生,英语单科成绩要求达到当地英语单科满分值的60%以上(含60%)。

    报考统计学类(数学与应用数学、统计学、经济统计学)专业的考生,数学单科成绩要求达到当地数学单科满分值的50%以上(含50%)。(记者 胡颖)

[责任编辑: 王梅 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121238458