新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

新一轮持续性强降雨来袭 贵州要求确保生命财产损失降到最低

2017-06-30 09:00:56  来源: 贵州日报

新一轮持续性强降雨来袭,省防汛抗旱指挥部要求各地各有关部门

确保生命财产损失降到最低

  6月29日,救援人员在福泉市山水北苑小区转移被洪水围困的群众。当日,福泉市遭受暴雨袭击,当地党政军警立即组织对受灾群众进行施救。吴儒波 摄(贵景网发)

    我省又迎来新一轮持续性强降雨天气,防汛进入关键时期。6月29日,省防汛抗旱指挥部要求各地各有关部门要以对党和人民高度负责的精神,采取切实有效措施,确保人民群众的生命财产损失降到最低。

    据预测,6月29日白天到7月1日白天,贵阳市、铜仁市及毕节市东部、遵义市东南部、安顺市东北部、黔南及黔东南两州中北部地区有暴雨,局地有大暴雨,部分乡镇有特大暴雨。安顺市东北部、毕节市东南部、黔南州北部、黔东南州中部以北、遵义市南部、贵阳市大部、铜仁市大部等中小河流可能发生小到中洪水,水位变幅为1至5米。

    省防指指出,各地各部门要认真落实省委、省政府工作部署和防汛责任制,再部署、再检查、再落实,坚决防止因工作疏漏或措施不到位而造成重大人员伤亡;要进一步强化监测预报预警,及时发布转移避险预警信息;要盯紧盯牢每一座水库,特别是土坝要实行24小时巡坝查险;要做好城镇内涝防御。抓好在建水利工程安全度汛,对可能受到山洪地质灾害威胁的施工工地和营地、大型弃渣场、高边坡重点部位进行排查。(记者 王斌)

[责任编辑: 王梅 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121238098